AHORA PUEDES HACER QUE TUS MENSAJES DE WHATSAPP DESAPAREZCAN DESPUÉS DE 1, 7 O 90 DÍAS.

0
71

El pasado año, WhatsApp implementó los mensajes temporales, opción que permitía a los usuarios la posibilidad de compartir fotos o vídeos que desaparecen al cabo del tiempo. Hoy esa característica se ha mejorado, y lo han hecho de forma que ya no obliga a que tengamos que hacerlo manualmente para permitir la desaparición de mensajes para cada chat individual. Ahora permite que los mensajes desaparezcan para todos los nuevos chats individuales de forma predeterminada.

No solo eso. Si antes solo podíamos establecer mensajes para que desaparecieran después de 7 días, ahora WhatsApp proporciona la opción de poder eliminarlos después de 24 horas o incluso 90 días.

La razón se debe probablemente a la demanda de muchos usuarios. Mientras que para algunos un día es suficiente, otros pueden querer mantener su historial de conversación por algo más de tiempo, de modo que puedan regresar y referirse a los mensajes cuando sea necesario.

La opción existe tantos en iOS como en Android. Para ello, debemos acudir a la configuración de WhatsApp, tocar en Cuenta> Privacidad> Temporizador de mensajes predeterminado, y luego simplemente selecciona el tiempo que quieres que los mensajes duren en nuevas conversaciones.

Recuerda que esto solo afecta a chats individuales entre dos personas. Para los mensajes de grupo, depende del Administrador del mismo decidir cuánto tiempo duran los mensajes.

Por último, también hay que tener en cuenta que esto solo funciona para nuevas conversaciones. Tendrás que habilitarlo individualmente para tus chats existentes. Para ello, debes hacer lo siguiente:

  • Abre un chat de WhatsApp
  • Hacer clic en el nombre del contacto
  • Toca ‘Mensajes temporales’ (si te lo solicita, toca Continuar)
  • Seleccione 24 horas, 7 días, o 90 días.

WhatsApp dice también que mostrará un mensaje en tus chats para que la otra parte sepa que se ha activado la función. Según la compañía “deja claro que no es nada personal, es una opción sobre cómo deseas comunicarte con todos en WhatsApp”.

Si todavía no tienes la nueva opción, pronto podrás disfrutar de ella.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here